Resep Kulit Risoles Lembut oleh Revina
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kulit Risoles Lembut. Resep Kulit Risoles Lembut yang ditulis Revina dapat disajikan 15 porsi.
Resep Kulit Risoles Lembut
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1 Cup tepung terigu (aku pake segitiga biru)
- 2 butir telur ayam
- 200 ml air
- 2 sdm butter/mentega dilelehkan
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- penyedap/kaldu bubuk apa aja sesuai selera (aku gak pake)
Langkah
Kocok telur dengan garpu seperti membuat telur dadar
Masukkan terigu kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai lengket.
Masukkan air sedikit demi sedikit kedalam campuran terigu dan telur tadi sambil terus diaduk dengan garpu sampai tidak bergerindil lagi. Kalo dirasa masih terlalu kental, boleh ditambah airnya sampai teksturnya tidak kental dan tidak encer.
Masukkan garam, lada, kaldu bubuk kedalam adonan. Aduk rata.
Masukkan mentega cair, aduk asal tercampur saja.
Adonan akan bertekstur tidak terlalu encer dan tidak pula kental.
Adonan siap di masak menjadi kulit risol.
Selamat mencoba ya. Jika ingin membuat kulit untuk isian Manis, Saya biasanya hanya mencampur adonan dengan garam saja.
Oh iya, risol yang sudah ada isiannya aku goreng tanpa panir ya. Aku bikin kulitnya pake teflon kecil, makanya jadi 15-20 buah.
Biasanya adonan aku simpan di kulkas dulu sekitar satu jam sebelum dimasak.
Itulah Resep Kulit Risoles Lembut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit Risoles Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Risoles Lembut By Revina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Risoles Lembut By Revina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kulit-risoles-lembut-by-revina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.