Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam oleh Dapur V3
Inilah cara membuat Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam. Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam yang ditulis Dapur V3 bisajadi 3 porsi.
Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg Kulit sapi matang
- 6 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 bh bawang bombay
- 1 bh cabe merah buang isinya
- 1 iris lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/2 sdm saori saos tiram
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Cuci bersih kulit sapi, iris kotak-kotak
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombay
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan bawang bombay, lengkuas dan daun salam.
- Masukkan kulit sapi kasih air sampai kulit sapi tenggelam
- Masukkan lada hitam, lada putih, saos tiram, garam, gula, dan kecap manis.
- Biarkan mendidih sampai bumbu meresap.
- Koreksi rasa
- Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kulit-sapi-cecek-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.