Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam
  • Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam oleh Dapur V3

    Inilah cara membuat Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam. Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam yang ditulis Dapur V3 bisajadi 3 porsi.



    resep masakan Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam


    Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Kulit sapi matang
    2. 6 bh bawang merah
    3. 5 bh bawang putih
    4. 1 bh bawang bombay
    5. 1 bh cabe merah buang isinya
    6. 1 iris lengkuas
    7. 2 lembar daun salam
    8. 1 sdt lada hitam bubuk
    9. 1/4 sdt lada putih bubuk
    10. 1/4 sdt garam
    11. 1/4 sdt gula
    12. 1/2 sdm saori saos tiram
    13. 1 sdm kecap manis

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih kulit sapi, iris kotak-kotak
    2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombay
    3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan bawang bombay, lengkuas dan daun salam.
    4. Masukkan kulit sapi kasih air sampai kulit sapi tenggelam
    5. Masukkan lada hitam, lada putih, saos tiram, garam, gula, dan kecap manis.
    6. Biarkan mendidih sampai bumbu meresap.
    7. Koreksi rasa
    8. Siap dihidangkan



    Itulah tadi Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Kulit Sapi (Cecek) Lada Hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-kulit-sapi-cecek-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.