Resep Lumpur kentang oleh Nova Utami
Berikut ini resep cara membuat Lumpur kentang. Resep Lumpur kentang yang ditulis Nova Utami bisa disajikan .
Resep Lumpur kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr gula pasir
- 3 btr telur ayam
- 100 gr margarin dicairkan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 450 ml santan kekentalan sedang
- 1 bks SKM
- Secukupnya kismis
Cara Membuat
- Kentang dikukus kemudian dihaluskan. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai agak mengembang dan gula larut.
- Masukkan kentang dan tepung terigu sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan garam dan vanili.
- Tuang santan, skm dan margarin cair. Aduk dengan sendok kayu/ spatula sampai rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit margarin.
- Tuang adonan sampai penuh, masak hingga 3/4 matang. Beri kismis kemudian tutup cetakan dan masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Itulah Resep Lumpur kentang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lumpur kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur kentang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-lumpur-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.