Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#
  • Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# oleh Niiyama Puspa

    Dibawah ini adalah resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#. Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# yang dishare oleh Niiyama Puspa bisajadi .



    gambar untuk resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#


    Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 900 gr nasi panas (porsi 3mangkuk, nnt sy tulis "point" di bawah ya...???)
    2. ?persiapan campuran nasi?
    3. 1/2 bh wortel (iris korek)
    4. 2-3 bh jamur shiitake iris sesuaikan wortel
    5. 1/4 potong rebusan rebung iris sesuaikan jg (boleh skip)
    6. 150 ml shoyu
    7. 100 ml sake masak (boleh skip)
    8. 4 sdm gula (kurang lebih)
    9. 50 ml mirin (boleh skip)
    10. Secukupnya cuka beras/ cuka sushi
    11. ?tambahan?
    12. 1-2 butir telur (dadar tipis dan iris halus)
    13. Secukupnya ikan tuna sashimi (optional)
    14. Secukupnya udang rebus (kupas kulit)
    15. Secukupnya nori (boleh skip)

    Cara Membuat

    1. Shoyu, mirin, gula, sake,cuka masukan dalam panci, panaskan, masukan potongan wortel, shitake dan rebung, biarkan meresap (aduk sekali-sekali) *jangan smp surut sisakan sedikit bumbu agar dpt meresap pd nasi saat di campur*
    2. Bahan campuran nasi ?,matang, aduk dengan nasi panas hgg tercampur merata sambil di kipasi hgg dingin, masukan sushi pd cetakan (bulat/ kotak) *aga sedikit padatkan* ???Ht2 mengaduk jgn smp benyek, perhatikan tekstur nasi???
    3. Siap utk di tata dgn tambahan?, selesai.
    4. Point: 1??skr bnyk beras jpn di jual di indonesia, tp jk menggunakan beras indonesia usahakan 2:1 (beras biasa & beras ketan) 2??bahan campuran nasi tdk begitu dominan, bisa menggunakan nasi sushi putih/biasa 3??utk bahan tambahan, sbtlnya sashimi ikan apapun recommended, jika tdk suka ikan mentah bs menggunakan unagi kabayaki (sy pernah share iwashi kabayaki, *bahan/bumbu kabayaki* boleh di gunakan) 4??biasanya pakai myoga atau juga gari acar jahe utk temennya sushi (pernah share sblmny)
    5. Penampakan nasi sushi berantakan (chirashi : berantakan *isian suka2* zushi:sushi)



    Demikianlah tadi Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang#, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Niiyama Chirashizushi cake (sushi cake) #nasi tumpengnya org jepang# dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-niiyama-chirashizushi-cake-sushi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.