Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin oleh Mira Hamdoen
Berikut ini adalah resep memasak Oseng pedas kemangi ikan asin patin. Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin yang dishare oleh Mira Hamdoen cukup untuk .
Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan asin patin
- 3 bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 Tomat ?? ukuran kecil
- 8 cabe rawit ukuran agak besar, bisa diganti cabe ijo
- 1 genggam Kemangi (selera)
- secukupnya kecap
- secukupnya raja rasa
- secukupnya Garam, gula,
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Ikan patin di potong tengah jadi 2 direbus sampe kira2 asinnya agak berkurang & agak mpuk, soalnya keluar dari kulkas keras & kaku. Setelah mpuk, tiriskan dan di potong2 menurut selera, kepala tidak saya buang karena sy suka
- Bawang merah putih, cabe & tomat dirajang semua. Panaskan minyak, bahan yang dirajang masukkan semua ke wajan & tumis sampai harum & raja sedikit. Masukkan air secukupnya & masukkan ikan asinnya, aduk rata, cicipi bila masih kerasa asinnya gak perlu tambah garam, kalau saya tambahi garam dikit, masukkan gula secukupnya, aduh rata sampai agak asat airnya baru kecap secukupnya dimasukkan. Manis asinnya pokoknya kerasa, terutama pedesnya ya. Disajikan dg nasi yg masih ngebul... Nikmatnya
Demikianlah tadi Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng pedas kemangi ikan asin patin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-oseng-pedas-kemangi-ikan-asin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.