Resep Pempek Lenjer Kiriman dari Violyta Radina Puteri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Lenjer Kiriman dari Violyta Radina Puteri
  • Resep Pempek Lenjer oleh Violyta Radina Puteri

    Inilah cara memasak Pempek Lenjer. Resep Pempek Lenjer yang ditulis Violyta Radina Puteri dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Pempek Lenjer


    Resep Pempek Lenjer


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Ikan tenggiri
    2. 300 gr Sagu (Aku pake sagu tani)
    3. 5 siung Bawang putih (Haluskan)
    4. 1 btr putih telur
    5. 400 ml air es
    6. Secukupnya garam
    7. Secukupnya gula

    Cara Membuat

    1. Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan,bawang putih,garam & gula. Aduk sampai rata.

    2. Tuang air es secara perlahan lahan,agar adonan tidak terlalu encer. Aduk sampai adonan kalis.

    3. Masukan sagu sedikit2,sambil diaduk2 pakai sendok aja kalo pakai tangan nanti adonan jadi alot.

    4. Adonan memang agak lembek,untuk mengakalinya balur tangan dan talenan dengan sagu agar tidak lengket,bentuk bulat lalu ulir2 panjang. Lakukan sampai adonan habis.

    5. Masukan adonan pempek yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih yang sudah diberi minyak agar tidak lengket. Jika pempek sudah mengapung itu artinya sudah matang. Tiriskan,lalu bisa goreng sesuai selera. Semoga membantu ??




    Demikianlah Resep Pempek Lenjer, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer Kiriman dari Violyta Radina Puteri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer Kiriman dari Violyta Radina Puteri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-pempek-lenjer-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.