Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap oleh Gemericik air
Berikut ini resep cara membuat Pindang Palembang Ikan Lais asap. Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap yang ditulis Gemericik air bisa disajikan .
Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 Ikan Lais asap (boleh diganti ikan apa saja yg kamu punya)
- 10 bawang merah
- 7 btg cabe rawit merah
- 4 lbr daun salam
- 1 ruas kunyit
- 2 btg serai
- 2 ruas laos
- 1 ruas asam jawa (sejempol)
- Garam dan Gula
- (Ganti tomat dgn asam jawa agar awet jika dipanaskan)
Cara Membuat
- Didihkan air 1.5 liter
- Geprek bawang merah, serai, kunyit, laos
- Lalu masukan semua bumbu ke air mendidih
- Cuci bersih ikan potong sesuai selera, masukan ke air
- Tambahkan cabe rawit sesuai selera
- Tambahkan asam jawa
- Gula dan garam sesuai selera
- Didihkan hingga warna air menjadi sedikit keruh krn pengaruh ikan asap
- Koreksi rasa lalu sajikan.
- Di mangkok saji bs ditambhkan potongan tomat dan daun bawang lalu siram pindang ikan
Itulah tadi Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Palembang Ikan Lais asap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-pindang-palembang-ikan-lais-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.