Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap oleh Putrilestari
Berikut ini adalah resep cara membuat Pindang Tongkol Kuah Kecap. Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap yang ditulis Putrilestari bisa disajikan .
Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 Potong Pindang tongkol (goreng jgn terlalu kering)
- 1 Batang daun bawang
- 1 buah tomat merah
- 4 lembar daun salam
- Secukupnya kecap(sesuai selera)
- Secukupnya air mineral
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bungkus merica bubuk (ladaku)
- Secukupnya minyak goreng
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 1 cm jahe (geprek)
- *Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 biji cabe merah kriting
Cara Membuat
- Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan daun salam, tomat, jahe dan lengkuas. Tumis sampai setengah kering dan wangi.
- Tuang kecap manis (me : Bango) 5-6 sendok makan(sesuai selera masing²), tambahkan air sekitar 350 ml, aduk merata.
- Masukan Pindang tongkol yg sudah digoreng, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa (koreksi rasa), tunggu sampai 10 menit-an (sampai bumbu kecap dan minyak mengendap/air menyusut)
- Matikan kompor, tuang daun bawang yg sudah dipotong, aduk merata.
- Pindang tongkol kuah kecap siap disantap dengan nasi hangat ??????
Demikianlah tadi Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-pindang-tongkol-kuah-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.