Resep Pukis Lava Nutella Dari Lisa Febriana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pukis Lava Nutella Dari Lisa Febriana
  • Resep Pukis Lava Nutella oleh Lisa Febriana

    Berikut ini resep Pukis Lava Nutella. Resep Pukis Lava Nutella yang dishare oleh Lisa Febriana dapat disajikan .



    resep makanan Pukis Lava Nutella


    Resep Pukis Lava Nutella


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram terigu protein tinggi (cakra kembar)
    2. 150 gr gula pasir
    3. 3 butir telur
    4. 1/2 sdt essence vanilla
    5. 1 sdt emulsifier
    6. 1/4 sdt garam
    7. 1 sdt ragi instant
    8. 350 santan sedang kentalnya
    9. 65 gram margarin, lelehkan, dinginkan
    10. 50 ml susu kental manis putih

    Langkah

    1. Ayak terigu. Sisihkan.

    2. Campur santan dengan pasta pandan. Sisihkan.

    3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam hingga MENGEMBANG, KENTAL dan KAKU berwarna PUTIH dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan essence vanilla. Kocok rata.

    4. Turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan paling rendah (speed 1), masukkan 1/3 bagian terigu dan kocok rata sebentar. Masukkan 1/2 bagian santan. Kocok rata lagi. Begitu berselang seling terigu dan santan dan akhiri dengan terigu. Matikan mixer.

    5. Masukkan ragi instant. Aduk rata dengan spatula.

    6. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula.

    7. Terakhir masukkan susu kental manis. Aduk rata dengan spatula. Diamkan selama 20-30 menit.

    8. Panaskan cetakan kue pukis yang telah dioles minyak/margarin dengan api sedang. Setelah panas, kecilkan api (pakai api keciiil aja).

    9. Tuang adonan setinggi 3/4 tinggi cetakan. Tutup sebentar biarkan setengah matang, taburi topping selagi permukaan masih agak cair tengahnya. Note : pada step ini, masukan 1 sendok nutella tunggu hingga nutella tenggelam lalu taburkan potongan biskuit oreo n beng beng

    10. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Panas-panas oles/semir permukaan kedua sisi kulit pukis dengan margarin. Tujuannya agar kulit pukis tidak kering dan mengeras setelah dingin.
      Sajikan

    11. Tips:
      - Jika ingin pukis lebih awet (tidak cepat asem), rebus dulu santan hingga mendidih pertama kali. Angkat dan dinginkan.
      - Sebelum adonan pukis dituang, aduk sambil dikeplok-keplok dengan menggunakan sendok sayur untuk mengurangi gelembung udara berlebihan dalam adonan yg menyebabkan permukaan kue pukis bolong-bolong besar.
      - Tuang adonan dengan bantuan gelas ukur agar lebih mudah dan tidak belepotan.
      - Setelah dingin simpan kue pukis dalam wadah yang tertutup rapat.




    Itulah tadi Resep Pukis Lava Nutella, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pukis Lava Nutella diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pukis Lava Nutella Dari Lisa Febriana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pukis Lava Nutella Dari Lisa Febriana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-pukis-lava-nutella-dari-lisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.