Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot
  • Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot oleh Yo-La

    Dibawah ini adalah resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot. Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot yang ditulis Yo-La bisa disajikan .



    resep masakan Sate Sapi Empuk Comot-Comot


    Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 kg daging sapi
    2. Bumbu :
    3. 10 siung bawang merah
    4. 5 siung bawang putih
    5. 8 buah cabai merah besar
    6. 8 biji kemiri
    7. 1/2 sdm merica
    8. 1 sdm ketumbar
    9. 2 ruas jahe
    10. 4 sdm gula merah
    11. Secukupnya garam
    12. Secukupnya masako
    13. 8 lembar daun pepaya
    14. Untuk membakar :
    15. Secukupnya kecap
    16. Secukupnya minyak
    17. Sambal Kacang :
    18. 250 gr kacang tanah
    19. 1 lembar daun jeruk purut
    20. 3 siung bawang putih
    21. 3 siung bawang merah
    22. 1/2 ruas kencur
    23. Secukupnya garam
    24. Secukupnya gula pasir
    25. Secukupnya air
    26. Secukupnya kecap
    27. Secukupnya sambal multiguna

    Cara Membuat

    1. Bersihkan daging sapinya lalu potong dadu
    2. Blender semua bumbu kecuali daun pepaya
    3. Campur bumbu halus dengan daging sapi
    4. (getah) daun pepaya digunakan untuk membuat daging menjadi lebih empuk. Di sini daun pepayanya dikusut-kusutkan, tambah sedikit air lalu ambil sarinya. Bisa juga daun pepaya dijadikan alas dan pembungkus daging sapi. Saran untuk tidak mencampur sobekan-sobekan kecil daun pepaya dengan daging sebab nanti akan melengket pada daging. Juga kalau daun pepayanya terlalu banyak bisa-bisa satenya pahit, jadi dikira-kira saja yaa..
    5. Diamkan di suhu ruang sekitar 1 jam biar bumbunya meresap lalu masukkan ke freezer agar dagingnya tidak layu.
    6. Kalau mau buat sate tinggal ambil mau seberapa banyak dibakarnya.
    7. Tusuk-tusuk satenya.
    8. Ketika dibakar siapkan kecap dan minyak untuk olesan biar satenya tidak kering dan keras.
    9. Bakarnya jangan sampai kematangan alias gosong.
    10. Ronde pertama untuk sate selesai deh. Sudah ke foto sama sambalnya.
    11. Ronde berikut untuk sambal kacangn


    Demikianlah tadi Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Sapi Empuk Comot-Comot dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-sate-sapi-empuk-comot-comot.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.