Resep Sate sapi oleh Indah Mulia
Dibawah ini adalah cara memasak Sate sapi. Resep Sate sapi yang dishare oleh Indah Mulia bisajadi 20 tusuk.
Resep Sate sapi
Porsi: 20 tusuk
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi bag has dalam / has luar /paha
- 150 gr nanas
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu halus :
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 ruas lengkuas muda
- Secukupnya garam
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Irisan bawang merah
- 1 tomat merah iris2
- 1 buah timun
- Sambal kecap :
- 1 siung bawang putih
- 5 buah rawit merah / lebih
- Kecap manis Bang*
Cara Membuat
- Potong daging kotak2. Parut nanas, lumurkan ke daging selama 15 menit. Jangan lebih dr 15 menit. Nanti daging hancur. Setelah 15 menit, angkat daging dari nanas.
- Masukkan bumbu halus ke daging, tambahkan 3 sdm kecap manis, marinasi selama 30 menit (simpan dlm kulkas)
- Setelah 30 menit, tusuk daging ke tusukan sate, 1 tusuk 3 sampai 4 potong daging
- Panggang sate, sesekali lumuri dengan bahan marinasi. Saya panggang di happycall.
- Setelah matang, letakkan di piring saji, kasih bawang merah iris, timun, tomat, bawang goreng. Sajikan hangat dengan sambal kecap
- Cara buat sambal kecap :
- Goreng cabe dan bawang putih. Setelah itu diulek. Pindahkan ke mangkok kecil, beri kecap manis.
- It's done
Demikianlah tadi Resep Sate sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-sate-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.