Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel) oleh Athiyafr
Berikut ini adalah cara memasak Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel). Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel) yang ditulis Athiyafr cukup untuk .
Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel)
Porsi:
Bahan-bahan
- Nangka muda
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 150 ml santan kental
- Secukupnya air
- 2 sdm rebon / ebi / dawu yang telah dicuci
- Bumbu Halus:
- 8 bush cabai rawit
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 4 buah kemiri yang di sangrai
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdm garam
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (geprek)
Cara Membuat
- Masukkan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu halus. Lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai geprek. Tunggu hingga harum.
- Masukkan nangka muda yg trlah dipotong dan dicuci bersih. Tambahkan air. Aduk hingga rata
- Masukkan ebi / rebon. Tambahkan santan.
- Koreksi rasa.
Itulah tadi Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Nangka Ebi / Lodeh (Tewel) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-sayur-nangka-ebi-lodeh-tewel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.