Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin oleh Yudith
Berikut ini cara membuat Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin. Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin yang ditulis Yudith bisajadi .
Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g daging sapi iga
- 1,5 btg lobak putih, kupas, potong melintang besar menjadi 9
- 5 cm jahe, geprek
- 2 btg daun bawang, potong ukuran 8 cm
- 2 sdm shoyu (kikkoman), bs dganti kecap asin A*C
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya dashi ikan instan atau kaldu sapi instan
- secukupnya garam
- secukupnya air ( -+ 2 liter kurang klo pake panci pressurecooker
- Pelengkap:
- Acar
Cara Membuat
- Didihkan air, masukkan daging sapi, jahe dan daun bawang. Tutup panci, masak hingga daging empuk.
- Matikan kompor, angkat. Sisihkan daging, saring air kaldu (-+ 1,5 liter), buang jahe dan daun bawang. Tuangkan kembali ke dalam panci.
- Taruh di atas kompor, nyalakan api sedang. Lalu tambahkan shoyu atau kecap asin, gula pasir, dashi instan/kaldu instan, dan garam (hati-hati dlm menambahkan garam, nanti keasinan, krn air dihabiskan). Masak hingga air hampir habis. Koreksi rasa. Sajikan panas bersama acar dn nasi pulen hangat.
Itulah tadi Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Iga dan Lobak Kecap Asin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-semur-daging-iga-dan-lobak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.