Resep Semur pedes daging-jengkol oleh Melly Ai Madisa
Berikut ini adalah cara membuat Semur pedes daging-jengkol. Resep Semur pedes daging-jengkol yang dibuat oleh Melly Ai Madisa bisa disajikan .
Resep Semur pedes daging-jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan dasar:
- 24 buah jengkol
- Beberapa sendok kopi
- Secukupnya air bersih
- Bumbu dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada/merica
- Secukupnya jahe
- 1 sdm minyak wijen
- 10 bh cabai merah
- 7 bg cabai rawit
- Bahan tambahan:
- 7 iris daging sapi (sudah direbus)
- 2 lmbar daun salam
- 1 bh santan kental kara 58ml
- 1 bh serai
- Secukupnya lengkuas
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak sayur
- 70 ml kecap manis
Langkah
Rendam jengkol yg telah ditambahkan kopi selama semalaman agar lebih empuk dan tak berbau.
Setelah direndam, rebus jengkol masih dengan menambahkan kopi, hingga empuk.
Tiriskan. Selanjutnya geprek jengkol. Dinginkan.
Haluskan bumbu. Kemudian tumis hingga harum dgn menambahkan serai dan lengkuas yg tlah digeprek, serta daun salam.
Masukkan irisan daging dan jengkol. Aduk rata. Lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan santan kara kental. Aduk rata kembali.
Masak hingga matang. Tambahkan kecap. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
Masakan siap dihidangkan.
Selamat menikmati ??
Itulah Resep Semur pedes daging-jengkol, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur pedes daging-jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur pedes daging-jengkol Dari Melly Ai Madisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur pedes daging-jengkol Dari Melly Ai Madisa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-semur-pedes-daging-jengkol-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.