Resep Tumpeng Ulang Tahun oleh Susanti Maris
Berikut ini resep memasak Tumpeng Ulang Tahun. Resep Tumpeng Ulang Tahun yang ditulis Susanti Maris cukup untuk .
Resep Tumpeng Ulang Tahun
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg beras pulen
- 1 santan kara
- 1/2 bks bumbu tumpeng cap mangga
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 biji kemiri
- 3 btng serai
- 6 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 3-4 iris lengkuas
- 3 cm kunyit (sebnyak 2 potong)
- secukupnya Garam dan penyedap (masako ayam)
Cara Membuat
-
Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit).. campurkan bumbu tumpeng cap mangga..
-
Tumis bumbu dlm minyak agak banyak, masukan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas yg sudah di geprek.. tumis sampai harum dan matang..
-
Cuci beras, tambahkan air santan sebanyak 1 1/2 - 2 ruas jari telunjuk..
-
Masukan bumbu tumisan kedalam beras, tambahkan garam dan 1 bks masako.. aduk rata..
-
Masak beras dlm magicom hingga matang..
-
Setelah matang aduk nasi agar uap panas sedikit menghilang dan nasi pulen (di 'akeul).. lalu cetak dlm wadah sesuai selera..
-
Letakan nasi dlm nampan besar dan siap di hias dg tambahan beberapa macam lauk..
-
Ini hasil akhirnya, foto nya miring2...
Demikianlah tadi Resep Tumpeng Ulang Tahun, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumpeng Ulang Tahun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumpeng Ulang Tahun Karya Susanti Maris diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumpeng Ulang Tahun Karya Susanti Maris dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/05/resep-tumpeng-ulang-tahun-karya-susanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.