Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi oleh Siti Nur Rokhani
Inilah resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi. Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi yang dishare oleh Siti Nur Rokhani bisajadi 1 kg kacang.
Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi
Porsi: 1 kg kacang
Bahan-bahan
- 1 kg kacang tanah
- 1/2 kg gula kelapa
- 1,5 ons cabai rawit
- 1 ons cabai tampar (merah)
- 1 bungkul bawang putih
- 1 ruas (ibu jari) kencur
- 10 lembar daun jeruk
- 3 batang asam matang
- 1 kotak garam bata
- secukupnya penyedap rasa
- 1 ons minyak (tidak perlu jika lebih suka disangrai)
Cara Membuat
- Pisahkan kacang berukuran kecil dan besar untuk digoreng secara terpisah agar matang merata
- Kupas kulit bawang putih dan kencur, pisahkan cabai dan daun jeruk dari batangnya dan buang isi asam
- Panaskan minyak dan goreng kacang tanah hingga matang (kalau ingin lebih tahan lama, bisa disangrai tanpa minyak)
- Goreng cabai, bawang putih dan kencur
- Tambahkan gorengan cabai, bawang putih dan kencur dengan garam, asam, daun jeruk dan penyedap rasa (sesuai selera)
- Siapkan dua wadah, pertama untuk kacang dan kedua untuk semua bawang putih dkk (bumbu)
- Giling ke tukang selep (untuk hasil terbaik kacang dan bumbu digiling secara terpisah)
- Aduk gilingan kacang dan bumbu hingga merata
- Ambil 2 sendok sambal dan haluskan dengan air secukupnya
- Sambal kacang siap disajikan dengan ditemani sayuran rebus (kulupan) dan tempe goreng
Itulah tadi Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-4-sambal-pecel-khas-ngawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.