Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak
  • Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak oleh Diyah Kuntari

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak. Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak yang dishare oleh Diyah Kuntari cukup untuk 1kg.



    resep makanan Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak


    Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak


    Porsi: 1kg

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam, potong sesuai selera
    2. 400 ml air
    3. 3 lembar daun salam
    4. 2 batang serai, geprek
    5. 4 iris lengkuas, geprek
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 sdt gula pasir (boleh ganti gula merah)
    8. 1/2 sdt kaldu bubuk
    9. Bahan serundeng :
    10. 15 batang pohon kecombrang/burus, parut
    11. 120 gram kelapa parut
    12. 3/4 sdt garam
    13. 1/2 sdt kaldu bubuk
    14. Bumbu halus :
    15. 8 siung bawang merah
    16. 6 siung bawang putih
    17. 1,5 sdt ketumbar butiran
    18. 2 ruas kunyit
    19. 1 ruas kecil jahe (skitar 4cm)
    20. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Bagi bumbu halus jadi 2 bagian. Stengah bagian untuk parutan burus dan stengahnya lg untuk ayam. Yg difoto udah dibagi ya xixi
    2. Ini yg ke campuran kelapa dan burus parut, beri bumbu garam dan kaldu bubuk aduk rata. Sisihkan.
    3. Ungkep ayam, dgn bumbu halus, air, serei, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir. Tutup pancinya dan ungkep sampai setengah matang.
    4. Goreng ayam dalam minyak panas. Sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan.
    5. Lalu goreng parutan kelapa dan burus dgn minyak bekas menggoreng ayam. Minyaknya cukup sampe merendam seluruh parutan kelapa & burus ya. Jgn berlebih ya. No foto, malu ada ibu mertua disebelahku xixi lagian ini jg harus diaduk terus, biar merata kuningnya..gampang gosong ntar.
    6. Setelah kuning kecoklatan, angkat dan peras minyaknya dgn sutil, sambil dimiringkan soroknya. Lalu tiriskan di kertas. Saya 2× ganti kertas biar sempurna nyerap minyaknya.
    7. Sajikan serundengnya diaduk dgn ayam goreng. Dimakan dgn sambal lalapan maknyus...nylekamin enake pol #ngapaklenguage xixi foto lgsg jepret aja, diatas kertas hehe Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
    8. Foto batang burusnya,



    Demikianlah Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-ayam-goreng-serundeng-batang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.