Resep Bawal bumbu Taliwang oleh Erina Gudono
Inilah resep Bawal bumbu Taliwang. Resep Bawal bumbu Taliwang yang dishare oleh Erina Gudono cukup untuk 4 porsi.
Resep Bawal bumbu Taliwang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bawal
- 100 ml santan kental
- 1 sdt gula jawa yang di sisir
- 1 sendok makan air jeruk nipis/lemon
- secukupnya garam
- secukupnya minyak
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, belah dua jangan sampai putus.
- Untuk menghilangkan bau, Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15-20 menit
- Sambil menunggu ikan, potong semua bumbu (kecuali santan dan gula jawa), dan di sangrai di api kecil
- Bahan bumbu yg sudah di sangrai di haluskan/diblender, lalu ditumis
- Masukkan santan dan gula jawa yg sudah disisir ke bumbu yg ditumis
- Setelah bumbu mengental, matikan api dan masukkan ikan, lumuri merata dan diamkan selama 30 menit
- Bakar/tumis ikan di tempat terpisah dari tempat mencampur bumbu sebelumnya. Smbil sesekali dilumuri bumbu hingga matang. Jangan terlalu banyak dibolak balik agar daging ikan tidak hancur
Demikianlah Resep Bawal bumbu Taliwang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bawal bumbu Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bawal bumbu Taliwang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bawal bumbu Taliwang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-bawal-bumbu-taliwang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.