Resep Bolu kukus mekar ketan hitam oleh Fitry Nurmawatin
Berikut ini adalah resep memasak Bolu kukus mekar ketan hitam. Resep Bolu kukus mekar ketan hitam yang ditulis Fitry Nurmawatin bisa disajikan .
Resep Bolu kukus mekar ketan hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 btr telur utuh uk besar
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp/tbm
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr tepung ketan
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1 bks vanili
- 100 ml susu cair (boleh santan kara 65 ml plus air jd total 100ml)
- 100 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Kocok telur, gula dan sp hingga putih kental.
- Kurangi keceptan mixer masukan tepung terigu, tepung ketan hitam, bp, bs dan vanili yg telah diayak.
- Tambahkan susu cair dan minyak aduk hingga rata.
- Tuang kedalam cetakan yg sudah di beri kertas. Isi sampai penuh ya.
- Kukus kuleb 10-15 menit, kukusan harus benar benar panas tutup kukusan jangan lupa di kasih kain agar ga da tetesan air dri uap panas ke atas kue. Isi air dandang nya jgn kebanyakan ya supaya dasar kue ga mengkerut usahakan pakai api besar.
Demikianlah tadi Resep Bolu kukus mekar ketan hitam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus mekar ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus mekar ketan hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus mekar ketan hitam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-bolu-kukus-mekar-ketan-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.