Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih oleh Maya Kholidah
Berikut ini adalah resep memasak Bolu kukus pisang tepung ketan putih. Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih yang dibuat oleh Maya Kholidah bisa disajikan .
Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 sendok makan tepung ketan putih
- 1 sendok makan tepung maizena
- 8 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok teh soda kue
- 1 sachet skm putih
- 1 sachet dancow coklat
- secukupnya keju parut (untuk toping)
- secukupnya garam
- secukupnya margarin (untuk olesan loyang)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 buah pisang kepok (boleh pisang lain)
Cara Membuat
- Kocok telur dan gula sampe mengembang
- Hancurkan pisang dengan garpu lalu campur dengan minyak goreng
- Masukkan tepung ketan putih, soda kue, tepung maizena, garam, skm dan bubuk dancow kedalam kocokan telur. Mix hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata masukkan pisang, aduk lagi sampai rata.
- Oles loyang dg margarin. Masukkan parutan keju lalu tuangi adonan diatasnya. (keju sengaja dimasukkan waktu ngukus biar meresap??)
- Masukkan ke dalam kukusan tunggu kurleb 30menit lalu angkat. Tunggu dingin lalu balik di atas piring. Bolu siap disantap ????
Demikianlah Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus pisang tepung ketan putih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-bolu-kukus-pisang-tepung-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.