Resep Brongkos Jogja oleh Dhieon Esti
Inilah resep Brongkos Jogja. Resep Brongkos Jogja yang ditulis Dhieon Esti bisajadi .
Resep Brongkos Jogja
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi (rebus dg tetelan hingga empuk, beri garam)
- Tetelan / sandung lamur secukupnya (saya tambah tulang iga)
- 100 gr kacang tolo (rendam 3 jam)
- 10 tahu goreng / tahu coklat
- 1500 ml air
- 65 ml santan kental instan (boleh dilebihin)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 ruas jahe (geprek)
- 15 cabe rawit merah
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 8 cabe rawit / sesuai selera
- 3 kluwak (rendam air panas terlebih dahulu)
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan bumbu lain.
- Beri air, kacang tolo. Aduk lalu tutup. Masak hingga kacang tolo setengah matang.
- Masukkan daging yang sudah direbus, dan tahu. Aduk rata. Masak sebentar. Tes rasa.
- Tambahkan santan lalu aduk. Tutup kembali sampai mendidih.
- Masukkan cabai rawit, aduk lalu tutup.
- Masak sampai matang, meresap dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Brongkos Jogja, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brongkos Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brongkos Jogja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brongkos Jogja dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-brongkos-jogja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.