Resep Ca Bayam Usus oleh Arum Widyantari
Dibawah ini adalah resep Ca Bayam Usus. Resep Ca Bayam Usus yang ditulis Arum Widyantari bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ca Bayam Usus
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay (lebihan masak kemarin)
- 2 buah cabe merah keriting
- secukupnya garam, gula dan saos tiram
- 1 ikat bayam
- 100 gr usus ayam (kayanya segitu deh, pas beli ga ditimbang dulu..hehehe)
- minyak goreng untuk menumis
- sedikit air
Langkah
-
Cuci bersih usus ayam, kemudian rebus selama 5-8 menit. Setelah itu tiriskan, lalu potong2 sesuai selera.
-
Pisahkan daun bayam dari batangnya, lalu cuci bersih. Potong daun bayam menjadi 3 bagian (supaya waktu makan ga susah nelennya)
-
Geprek bawang bombay, lalu iris tipis2. Bawang bombay diiris tipis2 juga, cabe merah dipotong menyerong.
-
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan cabenya. Biarkan sampe harum, lalu tambahkan sedikit air. Biarkan hingga air mendidih.
-
Setelah air mendidih, masukkan batang bayam. Biarkan sebentar sampai agak lembek, lalu masukkan ususnya. Biarkan lagi sekitar 2 menit. Lalu tambahkan garam, gula, dan saos tiramnya. (Pastikan jgn sampe keasinan yaa..)
-
Masukkan daun bayamnya. Aduk2 hingga layu dan merata bumbunya. Diamkan sekitar 5 menit, lalu angkat deh..
Demikianlah tadi Resep Ca Bayam Usus, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ca Bayam Usus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca Bayam Usus Kiriman dari Arum Widyantari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca Bayam Usus Kiriman dari Arum Widyantari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-ca-bayam-usus-kiriman-dari-arum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.