Resep Dendeng daging sapi oleh mami satria ??
Berikut ini adalah cara membuat Dendeng daging sapi. Resep Dendeng daging sapi yang dibuat oleh mami satria ?? dapat disajikan .
Resep Dendeng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kilo daging sapi, iris tipis tipis
- bahan ulek:
- segenggam merica
- segenggam ketumbar
- 7 buah lengkuas iris / parut
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- campuran :
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya cabai rawit
Langkah
Ulek bahan bahan sampai halus.
Iris tipis daging sapi - jangan terlalu tipis yaa
Masukkan daging dan bahan ulek kedalam satu wadah. campurkan sampai rata bumbu kesemua bagian daging.
Jika sudah rata dengan bumbu, jemur daging diterik matahari. (jemurnya jangan ada daging yg tertumpuk ya, usahakan semuanya terkena sinar matahari) - biasanya sehari sampai dua hari jemur
Potong bawang merah, iris tipis
Daging kering tadi goreng bersamaan dengan bawang sampai matang. (bawang goreng matang, artinya si daging juga sudah matang yaa)
Jika ingin pedas, campurkan cabai rawit ketika menggoreng.
Siap dihidangkan
Demikianlah Resep Dendeng daging sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng daging sapi - mami satria ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng daging sapi - mami satria ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-dendeng-daging-sapi-mami-satria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.