Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk By Trienza Ririn

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk By Trienza Ririn
  • Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk oleh Trienza Ririn

    Berikut ini cara memasak Es Kelapa (imitasi) Jeruk. Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk yang ditulis Trienza Ririn dapat disajikan 6 porsi.



    resep makanan Es Kelapa (imitasi) Jeruk


    Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus Agar-agar putih
    2. 500 ml Air santan encer
    3. 3 sendok makan Gula untuk membuat agar-agar
    4. secukupnya Garam untuk membuat agar-agar
    5. 5 buah Jeruk medan peras ambil airnya
    6. 2 buah Jeruk medan, kupas bersihkan, dan lepaskan satu2 menjadi satu siung
    7. 50 ml Sirup sunquick
    8. 100 gram Gula pasir untuk campuran sirup
    9. 1 liter Air dingin

    Langkah

    1. Rebus agar-agar, gula,garam dan air santan. Tuang ke bongkahan es batu sedikit demi sedikit. Sehingga adonan agar-agar mengeras seperti kelapa kopyor

    2. Peras jeruk medan. Dan sebagian dikupas dan dilepaskan persiungnya.

    3. Campur sirup sunquick dengan gula dan air. Aduk hingga gula larut. Campurkan perasan jeruk, jeruk yang sudah di kupas dan agar-agar yang berbentuk kopyor.

    4. Tambahkan batu es, sajikan




    Itulah Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk By Trienza Ririn diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Kelapa (imitasi) Jeruk By Trienza Ririn dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-es-kelapa-imitasi-jeruk-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.