Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step)
  • Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step) oleh Ferdian Nugraha

    Berikut ini cara membuat Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step). Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step) yang dibuat oleh Ferdian Nugraha bisajadi .



    resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step)


    Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung terigu (saya cakra kembar)
    2. 250 gr korsvet
    3. 1 sendok makan gula
    4. 1 sendok teh garam
    5. 250 ml air dingin
    6. 50 gr mentega/margarin
    7. Gunting
    8. Kantong plastik bening ukuran 1kg
    9. Plastic wrap (jika ada)
    10. Rolling wood/untuk memipihkan adonan

    Cara Membuat

    1. Siapkan korsvet dan masukkan kedalam plastik bening ukuran 1kg, kemudian pipihkan. Setelah di pipihkan, apabila korsvet terlalu lembut masukkan korsvet kedalam lemari es selama 15menit.
    2. Campur semua bahan tepung terigu, margarin, gula dan garam.
    3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di ulen sampai kalis.
    4. Siapkan media untuk memipihkan adonan (saya memakai marmer). Lumuri media dengan tepung terlebih dahulu agar tidak lengket saat adonan di pipihkan.
    5. Buka adonan korsvet dari plastik dengan cara digunting agar tidak merusak bentuk korsvet nya.
    6. Pipihkan adonan yang sudah kalis dan sesuaikan besarnya dengan lebar korsvet. Lebar adonan harus lebih besar dari korsvet ya.
    7. Tutup korsvet dengan adonan sampai semua permukaan korsvet tertutup rapi.
    8. Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang. Jangan lupa adonannya di oles tepung sedikit ya biar ga lengket saat di pipihkan. Dan gilasnya pelan2 aja biar adonan ga bocor ke korsvet, andaikata bocor sedikit terusin aja gpp.
    9. Lipat adonan menjadi lipatan double seperti di foto. Kemudian kembali gilas di pipihkan dan ulangi langkah 8 dan 9.
    10. Gilas kembali adonan yang telah di lipat double 2x sehingga membentuk persegi panjang kembali. Dan lipat adonan single. Ulangi langkah ini 2x.




    Itulah tadi Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kulit puff pastry anti gagal (lengkap foto step by step) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-kulit-puff-pastry-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.