Resep Onthok Ikan Tuna oleh ima ahmad
Berikut ini adalah cara memasak Onthok Ikan Tuna. Resep Onthok Ikan Tuna yang ditulis ima ahmad bisajadi 6 porsi.
Resep Onthok Ikan Tuna
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tuna (kurleb 500 gram beratnya)
- 2 buah jipang
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah kecil
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jahe besar
- Bumbu lain;
- 1 sdm asam jawa
- 1 ikat daun salam segar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Persiapkan bahan: potong dan cuci bersih ikan tuna, potong dadu besar2 labu siam.
- Haluskan bumbu halus. Ak pke blender dengan di tambah sedikit air. Taruh di mangkuk dan campurkan dengan asam jawa, garam dan gula.
- Aduk sampai rata.
- Baluri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
- Tata daun salam di wajan, taruh ikan tuna yang sudah do baluri dengan bumbu di atas daun salam, sisipkan labu siam di sela sela ikan. Tutup dengan daun salam di atasnya.
- Beri air kira2 500 ml. Tutup wajan dengan rapat.
- Masak kurleb 40 menit (sampai matang).
- Selesai. Sajikan dengan sambal dan lalapan. Nasinya jangan lupa y.. Hihi
Itulah tadi Resep Onthok Ikan Tuna, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Onthok Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onthok Ikan Tuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onthok Ikan Tuna dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-onthok-ikan-tuna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.