Resep Otak-otak ikan kakap gulung oleh Lily Anggraini
Berikut ini cara memasak Otak-otak ikan kakap gulung. Resep Otak-otak ikan kakap gulung yang ditulis Lily Anggraini cukup untuk .
Resep Otak-otak ikan kakap gulung
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ikan kakap (buang tulang, duri, kulit dan bagian daging yang hitam)
- 2 butir telur
- 150 ml santan
- 150 gr tepung sagu
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 ml air putih
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula putih
- Sedikit merica
- Bawang daun iris halus
- potong dadu Wortel
Cara Membuat
- Blender bawang merah, bawang putih, telur, santan, air, garam dan gula.
- Masukan ikan dalam blenderan no 1. Lalu blender bersama hingga tercampur.
- Masukan adonan dalam wadah, campur dengan tepung sagu, bawang daun dan wortel. Cek rasa
- Ambil kulit pangsit, letakan 1 sendok adonan di tengah kulit. Beri sedikit adonan di ujung kukit oangsit untuk mengelem. Lioat kukit pangsit
- Rebus hingga mengapung.
- Otak2 dapat disimpan dalam lemari es atau langsung digoreng. Selamat mencoba ;)
Demikianlah tadi Resep Otak-otak ikan kakap gulung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Otak-otak ikan kakap gulung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-otak ikan kakap gulung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak-otak ikan kakap gulung dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-otak-otak-ikan-kakap-gulung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.