Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus oleh Ch NiSya
Dibawah ini adalah resep memasak Pempek Lenjer Ikan Gabus. Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus yang dishare oleh Ch NiSya bisa menjadi 4 lenjer sedang.
Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus
Porsi: 4 lenjer sedang
Bahan-bahan
- 450 gram ikan gabus giling
- 400 gram tepung sagu (cap tani lebih bagus)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1.5 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- secukupnya Penyedap rasa
- Air untuk merebu
- 2 sdm minyak goreng untuk rebusan
- Bahan biang :
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 gelas air untuk memasak biang
Cara Membuat
- Masak biang sampai meletup2, dinginkan.
- Campurkan ikan giling, bahan biang, bawang putih(halus), garam dan gula dan penyedap rada secukupnya. Aku pake mixer dengan kecepatan tinggi sampe menyatu..jika dirasa krg air..tambahkan air sampai adonan tdk terlalu cair jg tdk tllu padat.
- Masukkan sagu sedikit demi sedkit, aduk dengan spatula hingga kalis (jgn tllu lama nnti pempek jd keras)..hehe
- Setelah kalis adonan dibentuk lenjeran, rebus d air mendidih yg ditambah 2 sdm minyak goreng agar tdk lengket pempeknya.
- Setelah mengapung, angkat, dinginkan.
- Pempek dipotong sedang dan siap digoreng..
- Nikmati dengan cuko ya..resep cukonya nyusul..hehe
Itulah Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Lenjer Ikan Gabus dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-pempek-lenjer-ikan-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.