Resep Portuguese Egg Tart oleh Bunda Ei
Berikut ini resep Portuguese Egg Tart. Resep Portuguese Egg Tart yang ditulis Bunda Ei bisa jadi 9 cup.
Resep Portuguese Egg Tart
Porsi: 9 cup
Bahan-bahan
- 1 lembar puff pastry instan
- Filling:
- 60 ml whipped cream cair. Sy pakai yg bubuk+air es
- 60 gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 260 ml susu full cream cair
- 1/2 sdt vanila bubuk
Langkah
Keluarkan puff pastry dari freezer. Biarkan suhu ruang 20-30 menit sehingga mudah di bentuk.
Gilas lalu cetak bulat2.
Tata puff pastry di loyang muffin. Tusuk2 dgn garpu bagian bawahnya
Aduk jadi 1 semua bahan filling. Panaskan di atas api kecil hingga mengental. Cukup mengental saja jgn kelamaan diatas api.
Panaskan oven 200'C. Jika suhu tidak pas puff pastry kurang mengembang.
Tuang bahan isi ke cup puff pastry 3/4 penuh saja.
Panggang hingga kecoklatan. Bagusnya fillingnya juga kecoklatan.
Angkat lalu dinginkan di cooling rack.
Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Portuguese Egg Tart, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Portuguese Egg Tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Portuguese Egg Tart Karya Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Portuguese Egg Tart Karya Bunda Ei dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-portuguese-egg-tart-karya-bunda-ei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.