Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu) oleh Anah Luwyanah
Berikut ini resep cara membuat Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu). Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu) yang dishare oleh Anah Luwyanah bisa jadi .
Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 lembar daun mengkudu yg masih muda
- 1 ikat petai cina yg masih muda
- tauge
- bumbu sambal
- 50 gram kacang tanah sangrai
- 3 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam, gula pasir
- kelapa parut
Cara Membuat
-
Goreng semua bumbu sambal kecuali kacang tanah
-
Ulek sampe halus tambahkan garam dan gula pasir secukupnya sisihkan
-
Rebus tauge sebentar
-
Rebus petai cina dan daun mengkudu muda sampe matang
-
Iris daun mengkudu dan petai cina yg sudah di rebus sesui selera
-
Campurkan sambal dan sayuran yg sudah direbus tambahkan parutan kelapa aduk sampe tercampur rata
-
Selamat mencoba
Demikianlah Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu) Oleh Anah Luwyanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rumbah urab Indramayu (petai cina, tauge, daun mengkudu) Oleh Anah Luwyanah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-rumbah-urab-indramayu-petai-cina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.