Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai oleh Desi Delliani
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Goreng Kentang Ati Petai. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai yang dishare oleh Desi Delliani bisa jadi 5 Porsi.
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 1/4 Kg Kentang
- 4 Pasang Ati+Ampela Ayam
- 1 Papan Petai
- 2 Batang Serai (geprek)
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- sesuai selera Gula Pasir
- Secukupnya Garam
- sedikit Kaldu Ayam
- 1/2 Sachet Santan (ex.santan kara)
- Bumbu Halus (di ulek atau di blender)
- 8 Butir Bawang Marah
- 3 Butir Bawang Putih
- 8 Buah Cabai Merah Kriting (sesuai selera)
- 7 Buah Cabai Orange (sesuai selera)
- 3 Buah Kemiri
Cara Membuat
-
Kupas kentang dan potong dadu, cuci hingga bersih, tiriskan lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
-
Rebus ati+ampela, setelah matang, angkat dan potong2 sesuai selera, lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
-
Tumis bumbu halus, batang serai, daun salam, daun jeruk, petai yg sudah di belah 2 setelah tumisan harum masukan santan.
-
Setelah kurang lebih 1 menit, masukan kentang, ati+ampela, gula, garam dan kaldu ayam.
-
Jika sudah teraduk rata, koreksi rasa, angkat dan hidangkan.
Itulah Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai By Desi Delliani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai By Desi Delliani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-sambal-goreng-kentang-ati-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.