Resep Sambal hati ampela oleh Hariyatie
Berikut ini resep memasak Sambal hati ampela. Resep Sambal hati ampela yang ditulis Hariyatie bisa jadi 4 porsi.
Resep Sambal hati ampela
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram hati empela ayam
- 1 papan tempe
- 3 buah kentang
- 1 batang serai geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 1/4 sdt terasi udang
- 8 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- secukupnya Gula jawa
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
Langkah
-
Bersihkan hati empela lalu rebus selama 5 menit (air mendidih). Setelah itu potong-potong.
-
Potong dadu kecil tempe dan kentang. Kemudian goreng ala ala (setengah basah setengah kering)
-
Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan lengkuas serta jeruk nipis dan penyedap rasa.
-
Masukkan tempe,kentang dan hati empela. Masak hingga matang. Jgn lupa cicipi ya. Jadi deh, hati empela siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Sambal hati ampela, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal hati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal hati ampela Dari Hariyatie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal hati ampela Dari Hariyatie dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-sambal-hati-ampela-dari-hariyatie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.