Resep Semur daging sapi #kitaberbagi oleh Nur Hidayah
Berikut ini adalah cara memasak Semur daging sapi #kitaberbagi. Resep Semur daging sapi #kitaberbagi yang ditulis Nur Hidayah bisa disajikan .
Resep Semur daging sapi #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi (potong sesuai selera kemudian cuci bersih)
- 5 siung bawang merah (untuk digoreng)
- Lengkuas (digeprek)
- Gula merah
- Kecap manis
- Bumbu halus:
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- Pala (dikit banget)
- Jahe
- Kunyit
- 4 butir kemiri
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
Langkah
Goreng bawang merah sampai harum, setelah agak menguning masukkan bumbu halus dan lengkuas sampai bumbu matang
Tambahkan gula dan air yang agak banyak yaa.. biar ngresep ke daging. Koreksi rasa, masukkan daging
Inii tips dr emak2 ditempatku,entah mereka dapet dari mana kalo masak daging masukkan juga sendok makan ke masakan biar daging lebih cepet empuk. Tp emang bener lho, aq masak tanpa presto gak sampe 1 jam empuk.
Setelah air sedikit menyusut tambahkan kecap manis secukupnya sampai dirasa pas di lidah kita.
Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Semur daging sapi #kitaberbagi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur daging sapi #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging sapi #kitaberbagi Oleh Nur Hidayah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging sapi #kitaberbagi Oleh Nur Hidayah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-semur-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.