Resep Somay Udang oleh Nur Ryati
Inilah resep memasak Somay Udang. Resep Somay Udang yang ditulis Nur Ryati bisa menjadi 36 buah.
Resep Somay Udang
Porsi: 36 buah
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam giling (cincang halus)
- 250 gr udang (cincang kasar)
- 250 Tepung sagu tani
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah bengkoang ukuran kecil (1 ukuran besar)
- 2 buah wortel (kupas bersih)
- 3 batang bawang daun
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- kulit pangsit secukupnya (saya beli 1 pack)
- 1 buah wortel kupas dan parut dengan parutan keju
- 1 putih telur
Langkah
Kupas bengkoang lalu potong potong kotak kecil
Potong wortel bentuk kotak kotak kecil
Kupas bawang bombay kemudian cincang
Bawang daun potong potong kecil
Siapkan mangkok besar,campur semua bahan kecuali tepung sagu masukan terakhir,dan aduk rata
Siapkan kulit pangsit,ambil 1 sendok makan adonan somay letakan dibagian tengah lipat kulitnya menjadi 4 bagain lem dengan putih telur
Siapkan air dalan kukusan dan biarkan mendidih,sambil kita bentuk semua adonan siomay
Tambahkan wortel parut diatasnya,kemudian kukus selama -+30 menit
Demikianlah tadi Resep Somay Udang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Somay Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Somay Udang Oleh Nur Ryati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Somay Udang Oleh Nur Ryati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-somay-udang-oleh-nur-ryati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.