Resep Wajik Ketan Pandan ?? oleh Xenia Sari
Inilah cara memasak Wajik Ketan Pandan ??. Resep Wajik Ketan Pandan ?? yang dishare oleh Xenia Sari bisa disajikan .
Resep Wajik Ketan Pandan ??
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram ketan putih(rendam 1-2 jam)
- 220 ml santan (aq pke kara yg @200 ml + 20 ml air)
- 150 gram gula pasir(jka krng manis blh d'tmbah sesuai selera)
- 2 lembar daun Pandan cuci bersih,simpulkan
- sejumput garam
Cara Membuat
- Didihkan air dlm dandang pengukus,kukus ketan selama 20 menit,di panci lain masak santan+gula+garam+daun pandan hingga mendidih
- Setelah ketan di kukus selama 20 menit,lalu siram dngan santan pandan tdi aduk" hingga rata & meresap
- Lalu tuang ke loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yg sudah di olesi minyak atau bisa jg di alasi plastik(sdkit di tekan"ya supaya padat ketannya dan jg gampang nanti saat di iris / di potong". Setelah itu kukus lagi smpai 30 menitan atau smpai matang
- Setelah matang,dinginkan baru di iris/di potong (jangan masih panas langsung di potong ya nnti bisa jelek gk rapi dan lengket bnget.Jdi ngirisnya harus bner" nunggu dingin dulu ya
Demikianlah tadi Resep Wajik Ketan Pandan ??, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wajik Ketan Pandan ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik Ketan Pandan ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik Ketan Pandan ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/06/resep-wajik-ketan-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.