Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas Kiriman dari Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas Kiriman dari Diyah Kuntari
  • Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas oleh Diyah Kuntari

    Inilah resep cara membuat Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas. Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas yang dishare oleh Diyah Kuntari dapat disajikan 2 porsi.



    resep makanan Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas


    Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 400 gram daging sapi sengkel, potong kotak, presto 10
    2. 1 liter air, untuk merebus daging
    3. 160 gram buncis, buang uratnya,potong panjang
    4. 1 buah wortel, potong panjang
    5. 1 buah tomat hijau besar, bagi 6
    6. 1 buah tomat orange, bagi 4
    7. belimbing wuluh (skip)
    8. 1/4 sdt merica bubuk
    9. 1/2 sdm kecap
    10. 1 sdm gula merah
    11. 4 sdt air asam jawa
    12. secukupnya garam
    13. sedikit gula pasir untuk penguat rasa
    14. Bumbu tumis :
    15. 3 buah cabe hijau, potong
    16. 1 buah cabe merah, potong
    17. 6 buah cabe rawit utuh (ditambah lg monggo)
    18. 6 siung bawang merah, iris
    19. 3 siung bawang putih, geprek iris
    20. 4 iris lengkuas
    21. 2 lembar daun salam
    22. secukupnya minyak untuk menumis

    Langkah

    1. Presto daging dgn air 1 liter air selama 10 menit. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan..lalu masukkan cabe, daun salam, lengkuas, aduk sampai layu.

    2. Tuang dalam air rebusan daging sapi. Oh iya yg punyaku kuahnya agak banyak, boleh dikurangi ya.

    3. Masukkan kecap, gula merah, merica bubuk, gula pasir dan garam. Lalu masukan buncis dan wortel, setelah empuk, masukkan tomat dan air asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasanya. Setelah mendidih dan tercium aroma yg kuat, matikan api.

    4. Sajikan..Selamat mencoba ya..rasanya pedes2 seger. Semoga bermanfaat..




    Demikianlah tadi Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas Kiriman dari Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas Kiriman dari Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-asem-asem-daging-sapi-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.