Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas oleh Diyah Kuntari
Inilah resep cara membuat Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas. Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas yang dishare oleh Diyah Kuntari dapat disajikan 2 porsi.
Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi sengkel, potong kotak, presto 10
- 1 liter air, untuk merebus daging
- 160 gram buncis, buang uratnya,potong panjang
- 1 buah wortel, potong panjang
- 1 buah tomat hijau besar, bagi 6
- 1 buah tomat orange, bagi 4
- belimbing wuluh (skip)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm kecap
- 1 sdm gula merah
- 4 sdt air asam jawa
- secukupnya garam
- sedikit gula pasir untuk penguat rasa
- Bumbu tumis :
- 3 buah cabe hijau, potong
- 1 buah cabe merah, potong
- 6 buah cabe rawit utuh (ditambah lg monggo)
- 6 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, geprek iris
- 4 iris lengkuas
- 2 lembar daun salam
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Presto daging dgn air 1 liter air selama 10 menit. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan..lalu masukkan cabe, daun salam, lengkuas, aduk sampai layu.
-
Tuang dalam air rebusan daging sapi. Oh iya yg punyaku kuahnya agak banyak, boleh dikurangi ya.
-
Masukkan kecap, gula merah, merica bubuk, gula pasir dan garam. Lalu masukan buncis dan wortel, setelah empuk, masukkan tomat dan air asam jawa. Aduk rata dan koreksi rasanya. Setelah mendidih dan tercium aroma yg kuat, matikan api.
-
Sajikan..Selamat mencoba ya..rasanya pedes2 seger. Semoga bermanfaat..
Demikianlah tadi Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas Kiriman dari Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Daging Sapi Khas Semarang #pr_recookmasakanpedas Kiriman dari Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-asem-asem-daging-sapi-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.