Resep Ayam bacem oleh Salmah Rewa
Berikut ini adalah cara membuat Ayam bacem. Resep Ayam bacem yang ditulis Salmah Rewa bisa disajikan .
Resep Ayam bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (boleh tambah ceker waktu memasak)
- 1 liter air kelapa (air biasa boleh)
- 70 gr gula merah
- 100 ml air asam jawa dari satu sendok asam jawa (saring)
- 2 potong besar lengkuas
- 6 lembar daun salam segar
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 4 sendok makan kecap manis
- Bumbu halus
- 1 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
- 3/4 sendok makan jinten
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Pelengkap
- Sambal terasi
Cara Membuat
- Bersihkan ayam, potong beberapa bagian tetapi jangan terlalu kecil karena akan membuat ayam lebih mudah hancur
- Siapkan panci, masukan air kelapa, bumbu halus, gula merah, gula putih, garam, kecap manis, air asam, lengkuas, daun salam. Masak hingga mendidih
- Setelah air bumbu mendidih masukan ayam, lalu tutup panci sampai air mengering. Matikan kompor. Tunggu sekitar 1 jam sampai ayam siap digoreng.
- Panaskan minyak goreng, masak ayam sebentar sampai agak kecoklatan, angkat.
- Ayam bacem siap dihidangkan dengan sambal terasi dan nasi panas
Demikianlah tadi Resep Ayam bacem, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bacem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-ayam-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.