Resep Biji Salak #alacicijen oleh Jane Yunus
Dibawah ini adalah resep masakan Biji Salak #alacicijen. Resep Biji Salak #alacicijen yang ditulis Jane Yunus bisa menjadi 6 porsi.
Resep Biji Salak #alacicijen
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ubi merah
- 3 sdm tepung tapioka
- 10 sdm gula palem
- 3 sdm gula pasir
- 1 keping gula jawa
- 2 gelas air
- 100 ml santan kental (instant)
- 80 ml air
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat
- Iris tipis kepingan gula jawa + gula palem+ gula pasir + 2 gelas air + 2 lembar pandan + 2 lembar daun jeruk purut didihkan sampai air gula sedikit mengental lalu sisihkan.
- Cuci bersih, kupas, dan potong kecil-kecil ubi, kukus sampai matang dan dihaluskan. Setelah halus dinginkan lalu tambahkan tepung tapioka dan aduk sampai rata dan kalis. Bentuk bulat-bulat sesuai selera. Rebus di air mendidih sampai biji salaknya mengapung lalu angkat dan masukan ke air gula yang sudah agak dingin.
- Santan instant + 80ml air + daun pandan + garam didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
Itulah Resep Biji Salak #alacicijen, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Biji Salak #alacicijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Salak #alacicijen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Salak #alacicijen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-biji-salak-alacicijen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.