Resep Bolu Gulung keju Oleh Yeanni Rachmat

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Gulung keju Oleh Yeanni Rachmat
  • Resep Bolu Gulung keju oleh Yeanni Rachmat

    Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Gulung keju. Resep Bolu Gulung keju yang dishare oleh Yeanni Rachmat bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Bolu Gulung keju


    Resep Bolu Gulung keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 12 btr kuning telur
    3. 3 telur utuh
    4. 125 gr gula castor
    5. 12 gr sp (saya skip)
    6. 1/4 set garam
    7. 1 sdm air dingin
    8. 1/2 sdt vanilla cream
    9. Bahan B:
    10. 85 gr terigu protein rendah
    11. 25 gr maizena
    12. 25 gr susu bubuk fullcream
    13. 1/4 set baking powder (saya skip)
    14. (Campur bahan B lalu ayak)
    15. Bahan C:
    16. 100 gr butter
    17. 25 gr margarin
    18. (Semua bahan C dicairkan)

    Langkah

    1. Kocok telur, gula Dan garam hingga mengembang, masukan air Dan vanilla, lanjutkan mengocok hingga kental soft peak

    2. Masukkan bahan B yang sudah diayak kedalam kocokan telur, aduk perlahan hingga tercampur rata.

    3. Masukan bahan c yang sudah dicairkan, aduk balik pelan pelan, pastikan adonan sudah homogen.

    4. Tuang kedalam loyang 30*30*4 cm yang sudah dialasi kertas roti anti lengket, atau kertas roti yang sudah dioles margarin. Pinggiran loyang tidak perlu dioles supaya cake todak berpinggang.

    5. Panggang dengan suhu 180•C selama kurang lebih 25 menit (sesuaikan oven masing masing). Apabila cake sdh matang tapi permukaan masih pucat, gunakan api atas sebentar hanya untuk mengeringkan permukaan cake.

    6. Keluarkan cake dari loyang, lalu balik diatas kertas roti yang sudah dioles mentega.

    7. Isi dengan filling, apabila menggunakan filling selai bisa langsung dioles dalam keadaan hangat lalu digulung, tetapi apabila menggunakan butter cream atau whipped cream, tunggu cake hingga dingin Baru dioles Dan digulung.

    8. Agar cake tidak kering saat menunggu dingin, masukan cake kedalam tempat tertutup hingga cake dingin.

    9. Noted: #apabila tidak menggunakan obat, saat mengocok telur gunakan speed sedang jangan speed tinggi karena akan menyebabkan cake berpori besar. Memang waktunua agal alam dibanding dengan yg menggunakan emulsi. #gunakan telur yang masih fresh #sambil mengocok adonan, panaskan oven supaya saat adonan masuk suhu sudah stabil Dan cake bisa mengembang dengan baik. #ketuk loyang yang sdh diisi adonan beberapa Kali untuk mengurangi gelembung.

    10. Enjoy moist roll cake




    Itulah tadi Resep Bolu Gulung keju, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Gulung keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung keju Oleh Yeanni Rachmat diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung keju Oleh Yeanni Rachmat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-gulung-keju-oleh-yeanni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.