Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan oleh dapurVY
Inilah resep Bubur KACANG HIJAU Ketan. Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan yang dibuat oleh dapurVY bisa jadi .
Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Kacang hijau, rendam dulu semalam
- 100 gram Beras ketan, rendam 1 jam
- 2 lembar Pandan
- 2 liter Air
- 200 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- Sedikit Garam
- Sedikit Vanili bubuk
- 40 gram Jahe, kupas, bakar sebentar, geprek
- 500 ml Santan kental (dr 1/2 butir kelapa)
Langkah
-
Rebus gula merah + 300 ml air smp larut, saring. (air diambil dr yg 2 ltr)
-
Didihkan sisa air (1700 ml) lalu masukkan kacang hijau, beras ketan dan pandan. Rebus smp kacang hijau lunak sambil sesekali diaduk spy tdk lengket dibawahnya.
-
Masukkan gula merah cair, gula pasir, garam, vanili dan jahe, aduk rata, masak smp tektur keempukan sesuai selera (sy lbh sk kacang hijau mletek sedikit????).
-
Terakhir tuang santan, aduk rata, masak smp mendidih sambil diaduk. Matikn api. Siap disajikan.
-
Kekentalan n kematangn hasil akhir sesuai selera sj ya, sy lbh suka kcg hijau mletek sedikit dan kuah cenderung msh banyak, krn nanti ketika nunggu hangat kcg hijau akn smakin mletek jd akn kental dg sendirinya.
-
Note : gula sesuai selera sj, gulmer jg mempengaruhi rasa krn gulmer jmn skrg kualitasnya beda2??
Itulah Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan Dari dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur KACANG HIJAU Ketan Dari dapurVY dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-bubur-kacang-hijau-ketan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.