Resep Bubur SINGKONG oleh dapurVY
Berikut ini adalah resep Bubur SINGKONG. Resep Bubur SINGKONG yang ditulis dapurVY bisa disajikan .
Resep Bubur SINGKONG
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram Singkong parut
- 2 sdm Kelapa parut (tambahan dr dapurVY)
- 200 gram Gula palem (mix dg sedikit gula pasir)
- 500 ml Air
- 2 lembar Daun pandan
- 1 sdm Tepung sagu/tapioka/kanji, larutkan dg sckpnya air
- Kuah santan :
- 400 ml Santan
- 2 lembar Daun pandan
- Sedikit Garam
Cara Membuat
- Rebus air, gula palem & pandan smp gula larut, angkat, saring
- Parut singkong
- Santan : Rebus semua bahan smp mendidih sambil diaduk
- Masak air gula, singkong & kelapa parut smp 1/2 matang sambil terus diaduk
- Tuang larutan tepung sagu
- Aduk terus smp meletup2 & matang
- Sajikan dg disiram kuah santan
Demikianlah Resep Bubur SINGKONG, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur SINGKONG diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur SINGKONG diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur SINGKONG dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-bubur-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.