Resep Gulai lemak siput keladi oleh yen
Berikut ini resep memasak Gulai lemak siput keladi. Resep Gulai lemak siput keladi yang dishare oleh yen dapat disajikan .
Resep Gulai lemak siput keladi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr siput sedut (tengkuyung bahasa sambas)
- 500 gr keladi sayur
- 3 lembar daun kunyit
- 1 ikat daun kesum (saya beli 1000 rupiah)
- 2 batang serai geprek
- lengkuas geprek
- 200 ml santan kental
- 1500 ml air
- bumbu halus
- 7 cabe kering
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 2 buah kemiri
- secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa ayam
Cara Membuat
- Potong buntut siput dan cuci sampai bersih.
- Bersihkan keladi dari kulitnya dan potong-potong
- Didihkan air secukupnya untuk merebus keladi. Setelah mendidih masukan keladi cuka 2sdm. Aduk2, kira 5 menit atau setengah matang angkat, buang air rebusan.
- Cincang halus daun kunyit dan daun kesum
- Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, serai hingga harum
- Masukan air tunggu hingga mendidih, masukan siput masak kira2 15 sampai 20 menit.
- Masukkan keladi, santan, daun kesum dan daun kunyit aduk2 jangan sampai santannya pecah. Masukan garam, penyedap dan gula. Tes rasa. Masak hingga mendidih dan keladi matang. Angkat.
- Ini daun kesum, tapi saya gak tau kalo di daerah bunda apa namanya
Demikianlah Resep Gulai lemak siput keladi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai lemak siput keladi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai lemak siput keladi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai lemak siput keladi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-gulai-lemak-siput-keladi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.