Resep Kari tulang sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari tulang sapi
  • Resep Kari tulang sapi oleh Tina Zhu

    Inilah cara membuat Kari tulang sapi. Resep Kari tulang sapi yang dibuat oleh Tina Zhu bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Kari tulang sapi


    Resep Kari tulang sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. 1 kg tulang sapi
    3. 1 Batang kayu manis
    4. 2 Batang sereh
    5. 8 lembar daun jeruk
    6. 10 buah cabe rawit utuh
    7. 1 buah pekak
    8. 3 butir cengkeh
    9. 4 butir kapulaga
    10. 1 buah tomat diiris
    11. 2 liter santan
    12. secukupnya Garam dan gula
    13. Bumbu halus :
    14. 8 buah cabe merah
    15. 15 butir bawang merah
    16. 6 siung bawang putih
    17. 4 cm jahe
    18. Seruas kunyit
    19. 1 sdt merica
    20. 1/2 sdt jinten
    21. 1/2 sdt adas
    22. 1.5 sdm ketumbar

    Cara Membuat

    1. Poong tulang sesuai selera, Rebus tulang buang kotoran dan darahnya. Sisihkan
    2. Tumis hingga harum bumbu halus berserta kayu manis, sereh, daun jeruk, cabe rawit, pekak, cengkeh, dan kapulaga.
    3. Masukan tulang sapi, tumis hingga berubah warna.. Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
    4. Tambahkan santan garam dan gula. Cicipi, masak sampai daging empuk dan kuah mengental.



    Demikianlah Resep Kari tulang sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kari tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari tulang sapi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari tulang sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-kari-tulang-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.