Resep Kerang saus telur asin Kiriman dari SunTea Quinn

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang saus telur asin Kiriman dari SunTea Quinn
  • Resep Kerang saus telur asin oleh SunTea Quinn

    Dibawah ini adalah cara membuat Kerang saus telur asin. Resep Kerang saus telur asin yang dishare oleh SunTea Quinn bisa menjadi 5 porsi.



    gambar untuk resep makanan Kerang saus telur asin


    Resep Kerang saus telur asin


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram kerang kulit, cuci bersih
    2. 3 butir kuning telur asin. Larutkan dengan sedikit air hangat
    3. 3 butir putih telur asin. Hancurkan dengan garpu
    4. 4 siung bawang putih, cincang kasar
    5. 5 buah cabe rawit, iris halus
    6. secukupnya Air
    7. secukupnya Gula garam

    Langkah

    1. Goreng sebentar rebusan kerang. Tiriskan

    2. Tumis bawang putih sampai harum.

    3. Masukkan irisan cabe rawit. Tumis sampai setengah kering.

    4. Tuangkan larutan kuning telur asin. Aduk hingga kental dan berbusa. Tambahkan air. Aduk lagi.

    5. Masukkan cincangan putih telur. Tambahkan garam dan gula secukupnya sampai pas rasanya.

    6. Masukkan kerang kulit. Aduk rata sampai air menyusut dan meresap. Angkat.

    7. Siap dihidangkan...




    Demikianlah Resep Kerang saus telur asin, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kerang saus telur asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang saus telur asin Kiriman dari SunTea Quinn diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerang saus telur asin Kiriman dari SunTea Quinn dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-kerang-saus-telur-asin-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.