Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi
  • Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi oleh Kharifa Eyana Khan

    Dibawah ini adalah cara memasak Mutton Leg Roast #KitaBerbagi. Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi yang ditulis Kharifa Eyana Khan dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Mutton Leg Roast #KitaBerbagi


    Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kaki kambing, saya krg dr 1 kg
    2. 1 cup ghee, minyak samin ato margarin
    3. 2 sdm pepaya muda yg dhaluskan bersama dengan kulitnya
    4. 1/2 cup yogurt
    5. 1 sdm bubuk cabe
    6. 1 sdt kunyit bubuk
    7. 1 sdt garam
    8. 1 sdt jahe yg telah dhaluskan
    9. 1 sdt bawang putih yg telah dhaluskan
    10. 2 cup susu cair
    11. 1 sdm kacang yg telah dhaluskan
    12. 1 cup bawang merah potong"
    13. 1 buah tomat potong"
    14. 4 buah kentang bukhara, jika tidak ada bisa dganti dg 1sdm gula
    15. 1 sdm kismis
    16. 1 sdm air kewra (bs dskip)
    17. 1 sdm air mawar
    18. 8-10 cabe hijau yg ujung pangkalnya dpotong
    19. bumbu kering:
    20. 5 buah kapulaga kecil
    21. 2 buah kapulaga besar
    22. 2 daun salam, bay leaves
    23. 2 patahan kayu manis
    24. 1 sdt cengkeh
    25. 1 sdt lada hitam
    26. 1 sdt piper cubeba, di indonesia dsebut kemukus ato lada jawa
    27. 2 buah bunga lawang
    28. 1 sdm jintan kecil
    29. 1 sdt daun kari
    30. 1 sdm ketumbar
    31. secukupnya pala dan kembang pala

    Cara Membuat

    1. Sangrai semua bumbu kering, sampai harum dan kecoklatan, dinginkan dan haluskan dengan blender kering bumbu ato food processor.
    2. Sayat/ belah/ iris daging kaki kambing sampai keliatan tulangnya (tdk smpai terpotong) dan belah diantara tekutan lututnya supaya bisa menekuk saat memasaknya.
    3. Di piring besar, campur yogurt, pepaya, jahe dan bawang putih yg telah dhaluskan serta masukan kunyit bubuk, cabe bubuk, garam dan 1 sdm bumbu kering td. Campur rata dan lumuri kaki kambing sampai ke tulang. Tutup dg plastik wrap dan marinasi selama 3 jam. Simpan didalam lemari pendingin.
    4. Setelah 3 jam; panaskan ghee ato margarin dwajan ato panci besar, masukan bawang merah goreng sampai kekuningan kekuningan. Masukan kaki kambing tutup 5 menit dan balik. Lakukan sebanyak 2x. Selalu guyurkan minyak panas ke atas kaki kambing sampai agak empuk dan kering. Masukan bumbu sisa marinasi tutup selama 5menit dan balik lagi.
    5. Masukan kacang yg telah dhaluskan, potongan tomat aduk rata. Tuang susu cair dan kentang bukhara ato gula. Tutup 5 menit dan balik lagi. Selalu gururkan minyak dan bumbu diatas kaki kambing. Tutup selama 5menit.
    6. Setelah 5 menit daging sdh empuk masukan kismis, air kewra dan air mawar serta cabe hijau. Aduk rata, tutup selama 5 menit. Balik dan tutup lagi selama 5 menit. Selalu guyurkan bumbu minyak keatas kaki sapi. Goyangkan wajan, buka masukan 2 sdt sisa bumbu kering, aduk rata. Tutup selama 10 menit. Balik kaki kambing, tutul. dan matikan api. Diamkan sebentar. Buka tutup dan sajikan.
    7. Taburi dengan bawang goreng.



    Itulah Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mutton Leg Roast #KitaBerbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-mutton-leg-roast-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.