Resep Nagasari oleh Reny Fitriasari
Berikut ini resep Nagasari. Resep Nagasari yang dishare oleh Reny Fitriasari cukup untuk 12 porsi.
Resep Nagasari
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 250 grm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioca
- 800 ml air santan(200ml kara+air)
- 1/2 sdt garam
- 120 grm gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 3 buah pisang kepok/pipit
- daun pisang
Cara Membuat
- Campur tepung beras,tapioca,garam,gula dan daun pandan aduk2 sampai tercampur kemudian masak sampai mengental,setelah mengental angkat.
- Siapkan daun pisang,kemudian ambil kira"1 sdm dan tengahnya beri pisang yang sudah diiris". Kemudian tutup dan lipat bagian pinggirnya
- Siap kan pengukus biarkan airnya mendidih dulu baru masukkan nagasarinya. Kukus selama 15menit
- Angkat dan tiriskan biar dingin
Demikianlah Resep Nagasari, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-nagasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.