Resep Perkedel Kentang (doang) oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah cara memasak Perkedel Kentang (doang). Resep Perkedel Kentang (doang) yang dibuat oleh Nur Sabatiana dapat disajikan .
Resep Perkedel Kentang (doang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kentang, kupas dan potong2
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri iris halus
- sesuai selera gula, garam dan kaldu bubuk
- 2 bh telur, kocok lepas
- >> bumbu dihaluskan :
- 5 siung bawang putih, goreng utuh
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdt lada butir
- 1/4 bh pala, parut
Cara Membuat
- Goreng kentang smp empuk, goreng jg bawang putih. Selagi panas haluskan kentang. Sisihkan.
- Uleg bawang putih dan bumbu halus. Masukkan kentang dan masukkan jg bumbu2 lain nya. Koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang dan bentuk bulat pipih, ukuran sesuai selera.
- Masukkan ke frezzer smp setengah beku. Goreng setelah di lapisi telur kocok. Stlh dibentuk jg lgsg bisa masuk ke telur kocok dan goreng tanpa proses beku..
Itulah tadi Resep Perkedel Kentang (doang), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Perkedel Kentang (doang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel Kentang (doang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel Kentang (doang) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-perkedel-kentang-doang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.