Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) oleh Ima Luksi Fridatanti
Berikut ini resep memasak Pindang c?c?k (kulit sapi). Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) yang ditulis Ima Luksi Fridatanti dapat disajikan .
Resep Pindang c?c?k (kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg c?c?k (kulit sapi)
- 1 buah kelapa tua
- 12 buah kluwek
- 40 buah cabai merah
- 30 buah cabai hijau (yg tidak digerus,kurang banyak,karna cabai mahal jd cuma pake segitu ????)
- 25 siung bawang merah (kecil2)
- 6 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 1 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa magic indoofood
Cara Membuat
- Haluskan bumbu: kluwek,cabai merah,bawang merah, bawang putih,ketumbar,garam. Lalu tumis bersama cabai hijau, serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan laos. (Jahe, laos dan serai digeprek dulu). Tumis sampai matang dan harum
- Tambahkan sedikit air atau air santan yg perasan ke dua dan ke tiga. Lalu masukkan c?c?k yg sudah dipotong kotak2. Tunggu sampai empuk,matang dan mendidih. Lalu tambahkan santan perasan pertama. Atur rasa sampai terasa gurih (tambahkan garam,sedikit gula, dan penyedap rasa)
- Selesai.
Itulah Resep Pindang c?c?k (kulit sapi), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-pindang-cck-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.