Resep Pindang Ikan Tuna oleh Andita Putri
Berikut ini adalah resep cara membuat Pindang Ikan Tuna. Resep Pindang Ikan Tuna yang dibuat oleh Andita Putri bisajadi .
Resep Pindang Ikan Tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tuna, potong sesuai selera (bisa ganti ikan lain)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 1/4 liter air
- secukupnya minyak goreng
- 5 buah tomat hijau, belah 4
- 3 buah cabe merah, iris serong 1 cm
- 10 buah cabe rawit
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris serong 2 cm
- 25 lembar daun kemangi
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam jawa, seduh air panas, remas dan saring
- Bumbu halus :
- 8 buah cabe keriting merah
- 8 buah bawang merah
- 4 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan di bawah air mengalir. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Haluskan bumbu, lalu tumis dengan minyak secukupnya. Campurkan cabe merah iris, cabe rawit, serai, daun salam, jahe dan lengkuas, tumis sampai harum dan matang.
- Masukkan ikan, aduk rata sampai ikan berubah warna.
- Tambahkan air agak banyak, aduk rata. Masukkan tomat hijau, masak sampai matang.
- Angkat dan pindang ikan siapp disajikan.
Itulah Resep Pindang Ikan Tuna, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Tuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Tuna dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-pindang-ikan-tuna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.