Resep Pindang Kudus oleh Sat Rahayuwati
Inilah cara membuat Pindang Kudus. Resep Pindang Kudus yang dishare oleh Sat Rahayuwati bisa jadi 5 porsi.
Resep Pindang Kudus
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 400 g daging sengkel atau sop
- 100 g daun melinjo
- 800 ml santan
- 3 buah kluwak rendam
- Bumbu Halus dan Rempah
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Rebus daging sengkel hingga empuk. Saya menggunakan panci presto. Kaldu pisahkan.
-
Uleg halus ketumbar, terasi, bawang merah, bawang putih, kluwak yang sudah direndam
-
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum. Masukkan air rendaman kluwak, tumis bumbu hingga air menyusut dan bumbu benar-benar matang.
-
Parut kelapa, buat santan menggunakan kaldu daging sebanyak kurleb 800 ml. Panaskan santan, masukkan bumbu tumis, daging. Aduk agar santan tidak pecah
-
Seduh daun melinjo menggunakan air mendidih. Sisihkan. Buat sambal kecap dari cabai rawit rebus, uleg kemudian tambahkan kecap manis.
-
Tata daun melinjo di mangkuk, tambah dengan kuah dan daging. Sajikan dengan sambal kecap dan nasi hangat. Hhh... LEZAT!
Itulah Resep Pindang Kudus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Kudus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Kudus Karya Sat Rahayuwati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Kudus Karya Sat Rahayuwati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/07/resep-pindang-kudus-karya-sat-rahayuwati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.